Pollo a las hierbas con tallo de brócoli salteado

Ingredientes: (Para 1 persona)

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Brócoli grande
  • 1 Limón
  • 40ml Aceite de oliva virgen extra
  • 25 Vino blanco o tinto
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • Perejil fresco
  • 1 Dientes de ajo
  • Agua
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación: (30 min- Dificultad: Fácil)

  • Secar la pechuga de pollo con papel de cocina, retirar los posibles restos de grasa y cortar en cubos del tamaño de un bocado.
  • Disponerlos en un cuenco, salpimentar y mezclar con el zumo de limón, el vinagre, el aceite de oliva y el vino. Añadir el tomillo, el romero, el perejil lavado (una o dos cucharadas de cada, al gusto) y el diente de ajo muy picado.
  • Remover, tapar y dejar reposar como mínimo 30 minutos.  (Lo ideal es usar esta receta como reaprovechamiento del tronco de brócoli que nos haya sobrado de otro plato. Podemos usar una unidad grande o dos más pequeñas, depende del ejemplar.)
  • Lavar el tallo del brócoli y separar las posibles hojas que tenga, reservándolas.
  • Cortar la base del tronco y pelar ligeramente las partes más duras externas, con un pela-verduras o con un buen cuchillo afilado.
  • Cortar en dos mitades longitudinales, y repetir la operación con cada una si fueran muy gruesas. Picar en piezas pequeñas.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el pollo escurrido.
  • Saltear a fuego vivo unos minutos hasta que se dore.
  • Añadir el brócoli y un chorro de agua y dejar que se evapore la mayor parte del líquido.
  • Salpimentar ligeramente y saltear hasta que la carne esté cocinada y el brócoli tierno.
  • Añadir más perejil antes de servir.

Merezco cosas buenas para mi.

Patricia Gomez
nutricionbelieve@gmail.com

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