Ingredientes:
- 1 Calabacín grande
- 1 cebolla tierna mediana
- 2 huevos
- 10 ml de vinagre de manzana o arroz.
- Hierbas provenzales
- curcuma molida
- ajo granulado
- sal y pimienta
- perejil fresco
- aove
Preparación (35min-2personas)
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Engrasar con un poco de aceite de oliva dos cazuelitas individuales, preferiblemente con tapa, o una fuente pequeña.
- Lavar el calabacín y cortar en cubitos pequeños.
- Combinar con la cebolleta muy picada (opcional) y mezclar con un chorrito de vinagre.
- Salpimentar y añadir la cúrcuma, el ajo granulado y las hierbas al gusto.
- Repartir en las cazuelas y hornear 10 minutos. Tapar y hornear unos 8-10 minutos más.
- Sacar con cuidado, esperar a que se enfríe un poco y formar un hueco en el centro de cada cazuela.
- Romper los huevos con cuidado y depositar cada uno dentro de esos huecos.
- Salpimentar ligeramente y llevar al horno.
- Hornear en el nivel superior, preferiblemente con el gratinador si lo tuviera, sin tapar, hasta que los huevos estén cuajados al gusto. Suelen tardar unos 8-10 minutos.
- Lo ideal es que la clara esté cuajada y la yema siga líquida por dentro.
- Servir con perejil fresco picado
Merezco cosas buenas para mi.
Patricia Gomez
nutricionbelieve@gmail.com