Huevos al horno con calabacín

Ingredientes:

  • 1 Calabacín grande
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 huevos
  • 10 ml de vinagre de manzana o arroz.
  • Hierbas provenzales
  • curcuma molida
  • ajo granulado
  • sal y pimienta
  • perejil fresco
  • aove

Preparación (35min-2personas)

  • Precalentar el horno a 200ºC. 
  • Engrasar con un poco de aceite de oliva dos cazuelitas individuales, preferiblemente con tapa, o una fuente pequeña. 
  • Lavar el calabacín y cortar en cubitos pequeños. 
  • Combinar con la cebolleta muy picada (opcional) y mezclar con un chorrito de vinagre. 
  • Salpimentar y añadir la cúrcuma, el ajo granulado y las hierbas al gusto.
  • Repartir en las cazuelas y hornear 10 minutos. Tapar y hornear unos 8-10 minutos más.
  • Sacar con cuidado, esperar a que se enfríe un poco y formar un hueco en el centro de cada cazuela. 
  • Romper los huevos con cuidado y depositar cada uno dentro de esos huecos. 
  • Salpimentar ligeramente y llevar al horno.
  • Hornear en el nivel superior, preferiblemente con el gratinador si lo tuviera, sin tapar, hasta que los huevos estén cuajados al gusto. Suelen tardar unos 8-10 minutos. 
  • Lo ideal es que la clara esté cuajada y la yema siga líquida por dentro. 
  • Servir con perejil fresco picado

                       Merezco cosas buenas para mi.

Patricia Gomez
nutricionbelieve@gmail.com

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